Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
POSEZ VOTRE QUESTION
28/06/2018
à 09:04
Fumée
fran15922353 13 réponses
Expertise (non renseigné) Acheteur potentiel
0
Bonjour, pour l'avoir essayé une fois, je trouve qu'il dégage pas mal de fumée, meme fermé, donc en copropriété ...
Pouvez-vous me confirmer si vous avez le meme probleme ? Merci
Répondre
Réponse de AnstettD8012, le 28/06/2018 à 10:39
Bonjour,J'ai constaté le même problème depuis quelque temps, d'ailleurs récemment le détecteur de fumée de la pièce voisine de ma terrasse s'est mis à sonner. Mais ça n'arrivait pas au début. Depuis, la cuve est encrassée et je suppose que ça vient de là =
Envoyer un merci ?.
Réponse de elvi55424534, le 28/06/2018 à 10:43
Oui c'est pareil. De la fumée au début car il brûle les graisses restante et ensuite cela dépend de ce que vous mettez à faire cuire.
Envoyer un merci ?Réponse de PoujardieuE8328, le 28/06/2018 à 10:52
Je trouve que cela n a rien de comparable avec un barbecue classique. Je suis en copro et trouve que les odeurs tout comme la fumée sont très modérés v
Envoyer un merci ?Réponse de MickaelO1878, le 28/06/2018 à 11:05
Bonjour. ça dépend vraiment de ce qui est cuit avec, le pire étant les merguez qui coulent sur les résistances. Mais je n'ai pas de souci avec le steak, le poulet, les brochettes ou les saucisses pas trop grasses.
Envoyer un merci ?Réponse de lebo36654636, le 28/06/2018 à 11:08
Bonjour la fumée dégagée peut dépendre de la qualité de la viande . Cela nous est arrivé avec des saucisses très grasses par exemple.
Envoyer un merci ?Réponse de CatherineR8328, le 28/06/2018 à 11:17
Comme toute grillade, la cuisson dégage de la fumée, mais avec un appareil électrique, la quantité de fumée est nettement moins importante qu'en charbon. En tout cas, j'habite dans une copropriété à Paris, seuls les appareils de grillade électriques sont tolérés en terrasse ou balcon, mais pas ceux qui fonctionnent avec le charbon ou le gaz. Concernant le Modèle Weber électrique avec un couvercle, la fumée se dégage lorsqu'on ouvre le couvercle, pensez à mettre de l'eau dans le bac situé en bas de l appareil pour réduire la fumée.
Envoyer un merci ?Réponse de alai42465455, le 28/06/2018 à 12:59
Effectivement il dégage un peu de fumée, même fermé, mais cela dépend de ce que l on fait cuire.Par exemple, la cuisson des pavé de bSuf,aliments non gras, ne dégage pas de fumée.Je précise que c est un excellent appareil.
Envoyer un merci ?Réponse de step16246646, le 28/06/2018 à 14:37
Bonjour, pour ma part je n'ai jamais eu de problème de fumée avec cette appareil même après plusieurs utilisations.
Envoyer un merci ?Réponse de lf.v16122445, le 28/06/2018 à 18:16
Bonjour,Je n'ai pas ce problème avec mon BBQ ni avec les grilles ni avec la plancha.Peut être est-il réglé trop haut en température...Cordialement
Envoyer un merci ?Réponse de ceci13465652, le 28/06/2018 à 18:52
Je n ai jamais rencontré ce problème alors que ça fait deux ans que je l ai.
Envoyer un merci ?Réponse de BunelM8160, le 28/06/2018 à 19:01
Bonsoir, effectivement il dégage un peu de fumée, même fermé, mais cela dépend de ce que l'on fait cuire. Par contre j'ai acheté des "Grill spécial barbecue" en alu et là, miracle pas ou peu de fumée et pas de barbecue à nettoyer.Je suis satisfaite de cet appareil.
Envoyer un merci ?Réponse de bber25643522, le 29/06/2018 à 01:06
Bonjour, je ne suis pas en copropriété, mais dans une maison isolée, donc moins de problèmes!Tous les barbecues fument quand ils brûlent de la graisse. Je vois la différence entre les merguez de mon boucher (meilleure qualité, peu grasses) qui ne fument pratiquement pas, et celles des super-marches pleines de graisse qui fument beaucoup.Je ne sais pas si cela peut vous aider ... la seule raison de la fumée est quand il brûle des graisses.Cordialement
Envoyer un merci ?Réponse de lucien13002, le 29/06/2018 à 08:33
Nettoyé après usage, il ne dégage aucune fumée à vide, après cela dépend des mets que l'on grille, mais jamais du au barbecue lui-même
Envoyer un merci ?