Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
POSEZ VOTRE QUESTION
15/04/2020
à 17:23
Température de réglage conseillée
jean15526484 6 réponses
Expertise (non renseigné) Acheteur potentiel
0
Bonjour Merci de me donner des conseils sur les températures conseillées pour compartiment du haut et du bas. Par avance merci
Répondre
Activité de ce groupe d'entraide
- Note moyenne du groupe
- Durée moyenne d’utilisation
Réponse de veno24331165, le 16/04/2020 à 10:28
Bonjour. Cela dépend des vins que vous mettez dans le compartiment du haut ou du bas. Pour ma part le vin blanc se trouve en haut avec une température de 11 degrés et le vin rouge en bas avec une température de 14 degrés
Envoyer un merci ?Réponse de desp42356514, le 16/04/2020 à 10:29
https://cave-a-vin.ooreka.fr/comprendre/temperature-vin ce lien peut surement vous aider. Bonne journée.
Envoyer un merci ?Réponse de ckim32122152, le 16/04/2020 à 10:32
pour le blanc en haut : 11 et pour les rouge en bas :13 ....quitte à passer le blanc au réfrigérateur peu de temps avant de la boire (avec modération...) ...
Envoyer un merci ?Réponse de card42523451, le 16/04/2020 à 10:35
Bonjour, la partie pour les vins blancs doit être à 12* et le compartiment pour les vins rouges à 16*. bonne dégustation !!!
Envoyer un merci ?Réponse de PhilippeC7306, le 16/04/2020 à 10:56
Bonjour, Il y a deux façons d'utiliser les compartiments. Soit d'utiliser les deux compartiments avec des températures différentes en haut et en bas pour gérer les blancs (11°C) et les rouges (13-14°C). L'autre manière est d'utiliser la partie haute uniquement pour la mise en température des bouteilles juste avant leur consommation.
Envoyer un merci ?Réponse de loic35135164, le 16/04/2020 à 12:32
11 degrés en haut (vin blanc sec, rosé, pineau...) 14 degrés en bas (vin rouge, champagne, vin blanc moelleux..)
Envoyer un merci ?