Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
Bonjour, J'ai récemment gôuté de la souris d'agneau chez une amie et j'ai beaucoup aimé, j'aimerais retenter l'expérience ! Est-ce que celle-ci vous a satisfait ? Avez-quoi l'avez servie ? Merci bcp
Répondre
Réponse de SimoneT6270, le 08/02/2016 à 13:14
Bonjour, La souris est mon morceau préféré. Comme je suis veuve, je trouve super que l'on vende ces morceaux à part. Je l'accompagne soit avec des flageolets, ou bien des champignons avec des petites tomates cerise et quelquefois des pommes de terre coupées en quartier avec des champignons.
Envoyer un merci ?Réponse de JeanpierreR3667, le 08/02/2016 à 13:16
Flageolets
Envoyer un merci ?Réponse de BernadetteF6812, le 08/02/2016 à 13:22
j'aime beaucoup et je la cuisine en tagine , avec des légumes comme navets, oignons, ou des flageolets verts .Mais tous les legumes peuvent convenir : une bonne purée pommes de terre aussi
Envoyer un merci ?Réponse de KervranA6224, le 08/02/2016 à 13:32
La qualité des souris d'agneau de chez carre de boeuf est irréprochable . quant à moi je les aient faites d'abord revenir puis misent en attente et dans une cocotte ovale en fonte dans moitié huile moitié beurre j'ai fait revenir oignons poivrons carottes puis j'ai rajouter les souris avec un demi litre de bouillon de volailles puis j'ai couvert et mis a cuire au fout 220 pendant deux heures a mis cuisson j'ai retourné les souris vérifier l'assaisonnement rajouter thym laurier et deux cuillères a soupes de miel de thym et remis au four pour une heure. Entre temps j'ai fais cuire des pommes de terre a la vapeur les aient laissées refroidir pour les coupées en gros dès pour les faites sautées avec du thym. Lorsque tout fut prêt. Jjai servi une souris d'agneau par personne qui était devenue fondante avec sa compotee de légumes et les pommes de terre sautées. Un véritable festin que je invite a essayer.
Envoyer un merci ?Réponse de VivianeA2337, le 08/02/2016 à 14:31
Avec une purée faite avec des pommes de terre et une boule de céleri, le tout gratiné au four..., mais surtout, ne pas mettre de gruyère sur le dessus !!! C'est un régal !!! Bonne cuisine !!!
Envoyer un merci ?Réponse de CharlesC1698, le 08/02/2016 à 14:40
Oui, elles étaient très bien, pas trop grosses et jeune agneaux (moins fort en gout), perso je les prépare en cuisson lente, avec thym, miel, huile d'olive, ail et arroser toutes les 10mm, avec un jus de viande réduit (collier d'agneau), attention il ne faut pas les remeuer ou les toucher trop car ils deviennent vite fragiles. bonne dégustation.
Envoyer un merci ?Réponse de RaymondC1966, le 08/02/2016 à 15:51
Merci de m'adresser ce mail,mais je ne suis que le "payeur";je suis dans le var et je fais livrer la(bonne)viande à ma fille,en seine et marne...mais,vu le choix,je pense que je vais y goûter bientôt.
Envoyer un merci ?Réponse de SylvianeV1880, le 08/02/2016 à 16:06
Bonjour, je n'ai pas été déçue, les produits commandés sur Carré de boeuf sont toujours excellents. J'ai accompagné cette viande d'un riz pilaf. Sylviane
Envoyer un merci ?Réponse de EvelyneL1234, le 08/02/2016 à 17:00
Bonjour,
Envoyer un merci ?Nous avons très apprécié, l
Réponse de EvelyneL1234, le 08/02/2016 à 17:04
Bonjour,
Envoyer un merci ?Je l'ai accommodé avec des cocos de Paimpol bonne dégustation .Cordialement
Réponse de PatrickP9231, le 08/02/2016 à 17:51
Bonjour,
Envoyer un merci ?ma préparation est conforme à la recette mais, vu le temps de cuisson, je rajoute au bout d'une heure, aprés avoir retourné les souris, des carottes coupées non en rondelles mais en morceaux raisonnables et enfin 1/2 heure avant la fin de cuisson quelques petites patates entières !! Humm trés bon mais un peu gras quand même avec la fonte de la couenne de la souris !! mais tout le monde a récupéré la sauce dans le plat !! Donc OK pour moi. Patrick
Réponse de MarieclaudeG5111, le 08/02/2016 à 18:08
Parfait et j'ai suivi à la lettre la recette carré de bœuf ,servi avec une purée de pomme de terre et de céleri
Envoyer un merci ?mes invites ont apprécié
Réponse de StephanieL1569, le 08/02/2016 à 18:37
La souris d agneau est extra vous pouvez y aller sans craindre!!! Je les ais faite confire au miel est au thym pdt environ 3h dans une cocotte en fonte et au four a 70° et j arrosais regulierement....j ai accompagné d une puree de pomme de terre maison et une purèe de carotte maison un vrai regal...mes invités ont tous adorés..viande fondante et super bonne . A vous de jouer
Envoyer un merci ?Réponse de GinetteB7154, le 08/02/2016 à 19:29
je l'ai servi avec des flageolets et des légumes c'était excellent.....
Envoyer un merci ?Réponse de JeanlucB5090, le 09/02/2016 à 11:42
bonjour. j'ai fait des navets confits. cela s'accorde très bien
Envoyer un merci ?