Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
Bonjour je ne me rappelle plus quelle quantité de liquide je peux mettre dans le bac à glace. comme bcp d'autres personnes ma glace était prise au fond mais pas sur le dessus. je suppose avoir mis trop de liquide. merci
Répondre
Réponse de soph43453234, le 27/10/2016 à 16:58
Bonjour, de mémoire c'est un litre, mais vous avez un repère dans le bac pour la quantité maxi et cela correspond de toutes les façons au 3/4 du bol. Si la glace n'était pas complètement prise c'est certainement que le temps de turbinage n'était pas suffisant. Bien Cordialement
Envoyer un merci ?Réponse de SophieH3482, le 27/10/2016 à 17:00
Bonjour
Envoyer un merci ?Le liquide ne doit pas aller au delà des 2/3 du bac. Bonnes glaces!
Réponse de chri15232153, le 27/10/2016 à 17:20
Bonjour,
Envoyer un merci ?J'ai ramené à 2 reprises ma sorbetière pour le même problème.
1ere fois elle m'a été changée
2ème fois je l'ai fait reprendre. J'ai eu 1 avoir du prix acheté.
Les vendeurs m'ont conseillé la MAGIMIX que j'achèterai un peu plus tard(Prix plus élevé)
Des amis ont la MAGIMIX, elle est parfaite, la glace prend rapidement.
Cordialement
Réponse de agne61552252, le 27/10/2016 à 17:28
Bonjour c'est totalement normal que la glace prenne par le fond et reste tout d'abord plus molle en surface
Envoyer un merci ?À demi charge l'ensemble de la glace est ferme et peut être servie (sur ce que j'ai teste) mais il y aura toujours une consistance plus dure au fond
Réponse de ChristianR5248, le 27/10/2016 à 17:37
Bonjour,75 cl maxi , bonne journée.
Envoyer un merci ?Réponse de FredericB4991, le 27/10/2016 à 17:45
maximum au 3 quarts
Envoyer un merci ?Réponse de alex35243456, le 27/10/2016 à 17:50
Pas plus de 750 ML
Envoyer un merci ?Réponse de CristinaG9896, le 27/10/2016 à 18:43
C'est un problème que j'ai rencontré et je pense que c'est un défaut de la machine. En effet si on prolonge le temps en bas ça gèle et les spatules ne tournent plus tandis qu'en haut ce n'est pas encore glacé.
Envoyer un merci ?Réponse de OlivierS7374, le 27/10/2016 à 21:27
Il ne faut pas dépasser les 3/4 du bol...
Envoyer un merci ?Réponse de OlivierS7374, le 27/10/2016 à 21:28
Et la mettre au congélateur si pas tout à fait prise. Elle reste quand même excellente
Envoyer un merci ?Réponse de f.sa16113332, le 28/10/2016 à 08:42
bonjour
Envoyer un merci ?Il faut remplir le réservoir au maximum au trois quart avec la préparation, en effet elle se dilate au froid. Pour éviter que la glace soit ferme au fond et peu en partie supérieur, il faut éviter de la laisser en maintien au froid dans l’appareil. Je la sort dès que le temps est écoulé et je la met au congélateur en attendant de la manger.
Réponse de EmmanuelleI8991, le 28/10/2016 à 09:09
Bonjour Marinette20,
Envoyer un merci ?Vous pouvez mettre jusqu'à 1,5l de préparation dans la cuve de la sorbetière.
Mieux vaut faire un petit sirop pour les sorbets, d'autant qu'à la congélation le sorbet se cristallise moins.
Pour ma part, je prépare un demi litre de préparation et la déguste dans la soirée entre amis.
Réponse de FrédériqueM3031, le 31/10/2016 à 10:22
En général, je remplis le bac aux 3/4, pas plus... Hier, pour la première fois, on a eu une super glace de consistance égale en haut et en bas... Je crois qu'il faut faire plusieurs essais... Bon appétit!
Envoyer un merci ?