Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
Bonsoir
quelles sont les difficultés fréquemment rencontrées avec ce type de machines ?
Merci par avance
Réponse de Claudette81, le 16/01/2014 à 09:48
Bonjour,
Envoyer un merci ?Aucune difficulté si on maitrise bien cet appareil. Personnellement, 15 ans de machine à pain et, pour rien au monde, je ne retournerai à la boulangerie. Je parle du pain entièrement fait en machine. Mais vous pouvez ne vous servir de cette machine que pour fabriquer le pâton et cuire au four. A chacun son choix.
L'essentiel étant de bien respecter le th. de sa map (rapport eau/farine) et de bien doser la levure ou le levain fermentescible.
Réponse de nanou12490, le 16/01/2014 à 12:53
Bonjour,
Envoyer un merci ?Merci beaucoup de ces renseignements encourageants. j'espère avoir les mêmes résultats . encore merci.
Réponse de Claudette81, le 16/01/2014 à 13:24
En cas de problème, n'hésitez pas à demander. Moi, en tout cas, je me ferai un plaisir de vous aider.
Envoyer un merci ?Réponse de lau2801, le 16/01/2014 à 16:30
Je suis assez d'accord avec Claudette81. Vous pouvez aussi avant d'acheter ce matériel aller sur KENWOOD et demander un guide d'utilisateur. Ils expliquent très bien comment se servir de l'appareil et aussi les solutions en cas de problèmes rencontrés.
Envoyer un merci ?Pour ma part, j'ai commencé par des pains classiques, des brioches, du pain au lait...
Quand on maîtrise bien ces formes de cuisson, on peut se lancer vers d'autres pains plus sophistiqués.