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Expertise débutant Utilisateur plus de 5 ans
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bonjour Je n'arrive pas à faire lever mon pain avec la machine. Il reste dense... Je pense que je n'utilise pas les bon programmes... merci
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Réponse de Claudette81, le 08/03/2015 à 12:09
Non, tous les programmes fonctionnent parfaitement. J'ai acheté cette machine pour ma soeur et elle utilise tous les programmes sans aucun problème.
Envoyer un merci ?Je pense que, compte tenu de ce dont vous parlez, votre pâton est mal hydraté.
Je vous rappelle que le th. de cette machine est de 64 et que vous devez donc mettre, si vous utilisez 500 gr. de farine, 320 gr. d'eau. Vous multipliez votre quantité de farine par 64 %.
Et vous verrez que votre pain sera parfait.
Réponse de ALROUTE, le 08/03/2015 à 20:07
Bonjour,
Envoyer un merci ?Lorsque l'on utilise la programmation, je pense qu'il est important de veiller à ce que l'eau soit versée en premier, la farine bien répartie au dessus, et la levure déposée en veillant à ce qu'elle ne soit pas en contact avec l'eau. D'autre part, il est préférable de supprimer le beurre qui nécessite un temps de levage plus long. Eau, farine, levure, sel suffisent à faire du pain.
Cordialement,
Réponse de lau2801, le 10/03/2015 à 17:01
Je pense aussi que peut être vous avez mal évaluer le liquide à ajouter...
Envoyer un merci ?Deux petites choses encore, surtout, mettez bien les éléments dans l'ordre, d'abord le liquide et ensuite les œufs ou bien le beurre le sel puis enfin la farine et bien sûr en dernier, la levure. Il ne faut surtout pas que votre levure soit en contact avec le sel... Cela détériore la levée... VOILA. Bonne nouvelle recette.