Nous utilisons des cookies afin de nous permettre de faire fonctionner certaines fonctionnalités du site et mieux répondre à vos besoins en fonction de votre parcours. Nos partenaires sont également susceptibles de déposer des cookies afin de vous fournir des publicités pertinentes. En fermant ce bandeau ou en cliquant sur une de nos rubriques, vous acceptez l’utilisation des cookies. Pour en savoir plus, cliquez ici
Bonjour, je ne comprends pas très bien votre question. Pour moi, il suffit de mettre les ingrédients en respectant bien le th de la machine qui est de 64 % je vous le rappelle et d'appuyer sur le programme choisi. C'est aussi simple que cela.
Tout simplement en lisant la notice que l'on peut télécharger sur ce site ou ailleurs. Sinon, en général sur les paquets de farine pour pain, c'est indiqué comment doser et mettre les différents produits dans la cuve et suivre les instructions. Pour du pain blanc ou multicéréales, mettre l'eau puis le sel et la farine et finir par la levure. Programmez la machine sur 1, le plus doré et poids 750 gr et démarrez. Si tout va bien, il faut environ 3h20. Bon Pain !!
Bonjour, voici le lien pour les recettes que vous pouvez télécharger sur votre ordi . http://machine-a-pain.fr/notice/Kenwood_BM250-BM256-BM350-Recettes.pdf
En ce qui me concerne, j'ai une recette que je fais quasi tout le temps car j'adore ce pain complet, alors je sors la cuve de l'appareil et j'y mets : pour un pain d' 1 kg 400 ML d'eau 1,5 cc de sel 2cc de sucre non raffiné (type Rapadura ou sucre fleur de coco (indice glycémique faible) 300 Gr de farine complète (ou mix farines seigle;sarrasin) 2 CS de lait en poudre 100 gr de graines divers 300 gr de farine complète (comme ci dessus) 1 sachet de levure sèche de boulanger
je replace alors ma cuve dans la machine, je mets programme 3, je choisis mon poids sur 1kg la croûte je la choisis blanche et je mets en marche ! et c'est parti pour 3h10 de cuisson...une fois le temps écoulé je laisse encore mon pain 1 bonne heure dans la machine avant de le démouler...et après je le déguste le matin tranché légèrement toasté avec une bonne confiture maison, que du bonheur !
Réponse de Claudette81, le 22/02/2016 à 16:53
Bonjour, je ne comprends pas très bien votre question. Pour moi, il suffit de mettre les ingrédients en respectant bien le th de la machine qui est de 64 % je vous le rappelle et d'appuyer sur le programme choisi. C'est aussi simple que cela.
Envoyer un merci ?Réponse de kenbread, le 22/02/2016 à 18:01
Tout simplement en lisant la notice que l'on peut télécharger sur ce site ou ailleurs. Sinon, en général sur les paquets de farine pour pain, c'est indiqué comment doser et mettre les différents produits dans la cuve et suivre les instructions. Pour du pain blanc ou multicéréales, mettre l'eau puis le sel et la farine et finir par la levure. Programmez la machine sur 1, le plus doré et poids 750 gr et démarrez. Si tout va bien, il faut environ 3h20. Bon Pain !!
Envoyer un merci ?JMarc
Réponse de Daphnat, le 23/02/2016 à 00:26
Bonjour, voici le lien pour les recettes que vous pouvez télécharger sur votre ordi .
Envoyer un merci ?http://machine-a-pain.fr/notice/Kenwood_BM250-BM256-BM350-Recettes.pdf
En ce qui me concerne, j'ai une recette que je fais quasi tout le temps car j'adore ce pain complet, alors je sors la cuve de l'appareil et j'y mets :
pour un pain d' 1 kg
400 ML d'eau
1,5 cc de sel
2cc de sucre non raffiné (type Rapadura ou sucre fleur de coco (indice glycémique faible)
300 Gr de farine complète (ou mix farines seigle;sarrasin)
2 CS de lait en poudre
100 gr de graines divers
300 gr de farine complète (comme ci dessus)
1 sachet de levure sèche de boulanger
je replace alors ma cuve dans la machine, je mets programme 3, je choisis mon poids sur 1kg la croûte je la choisis blanche et je mets en marche ! et c'est parti pour 3h10 de cuisson...une fois le temps écoulé je laisse encore mon pain 1 bonne heure dans la machine avant de le démouler...et après je le déguste le matin tranché légèrement toasté avec une bonne confiture maison, que du bonheur !