Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
bonsoir a tous ça y est j'ai fait du pain pour la première fois avec mon CC 4 belles baguettes ..j'ai suivi scrupuleusement le livre les temps de levée sont long j'ai entendu dire que l'on pouvait faire la levée dans le bol ?quelqu'un a t'il déjà procédé de cette façon ..merci
Répondre
Réponse de BeaupoilP7910, le 11/01/2016 à 23:08
oui, vs pouvez le faire une première fois pour cela, retirez le pétrin, mettez un film transparent huilé sur le bol, réglez la température à 25° et la vitesse " mélange 3" et laissez lever la pâte dans le bol jusqu'à ce quelle est doublé de volume pendant environ 1 heure 30 mn. Ensuite faite chauffer votre four à 60) environ) , pendant ce temps formez votre baguette, recouvrez la avec le même film transparent arrêtez votre four et mettez votre pain dedans pendant environ 30mn, jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume, après faite cuire votre pain.
Envoyer un merci ?Réponse de JeanlouisM5308, le 11/01/2016 à 23:35
Je n'ai pas essayé. J'ai une machine à pain. Désolé
Envoyer un merci ?Réponse de JeanlouisM5308, le 12/01/2016 à 07:07
Bonjour, merci pour la réponse, je vais essayer. Bonne journée à vous.
Envoyer un merci ?Réponse de BoguetC7516, le 12/01/2016 à 07:34
Je fais également mon pain avec le cc Kenwood: je fais lever ma pâte une fois pétrie dans le bol, j'enlève le pétrin, je règle la température entre 25 et 30°C, je règle sur 2 heures et je mets en position (3).Je me contente de fermer le bol avec l'ustensile fourni par cc en plastique transparent et ça suffit ! Cela fonctionne à merveille !
Envoyer un merci ?Réponse de PierreD2594, le 12/01/2016 à 10:29
La première levée se fait dans le bol de pétrissage, mais la deuxième se fait obligatoirement dans le moule à pain ou sur une plaque.
Envoyer un merci ?