Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
Bonjour, J'utilise depuis quelques mois le cuisio pro et pour les recettes je fais souvent celles de Thermomix mais pour certaines recettes, il faut sélectionner la rotation en sens inverse, par exemple pour cuire des paupiettes. Je n'ai rien trouvé de tel sur le CUISIO PRO, si je mets vitesse 1, ma viande va se trouver hachée non ?
Merci pour votre réponse à cette question qui parait surement "idiote" mais de fait je n'ai pas osé essayer;
Réponse de hermine16400, le 01/01/2016 à 18:39
bsr
Envoyer un merci ?désolée je me suis offert le robot et je ne l ai que depuis hier.....donc pas encore essayé !!!!!
Réponse de effer1, le 12/01/2016 à 17:48
Bonjour,
Envoyer un merci ?Il existe deux solutions :
1-Acheter des couteaux plats, c'est à dire sans tranchants.
2-Placer l'accessoire "batteur", c'est efficace pour le riz au lait dont les grains ne sont plus cassés. (vitesse max 4)
La rotation inverse du T..x permet de présenter le dos non tranchant de la lame lors de la rotation et ainsi d'éviter l'émiettage. C'est le rôle des couteaux plats qui ne coupent pas !
Réponse de hermine16400, le 13/01/2016 à 10:53
bonjour
Envoyer un merci ?pour le riz au lait...donc vitesse 4 mais quelle cuisson et quel temps !
est ce valable pour les pâtes egalement ????
merci
Réponse de effer1, le 13/01/2016 à 14:24
Non ! la vitesse 4 est celle à ne pas dépasser avec le batteur en plastique, mais c'est 1 qu'il faut choisir dans ce cas... et très souvent.
Envoyer un merci ?voici ce que je fais :
Mettre le fouet en place (important car sans quoi le riz sera en partie brisé)
- 130 g de riz "Taureau Ailé" rond (avec celui là ça marche, ce qui n'est pas toujours le cas !)
- 600 ml de lait entier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cs de sucre (je pense qu'on peut en mettre un peu plus suivant le goût)
Verser le lait + sucre+parfum dans le bol, V1, temp 100° jusqu'au bip de température atteinte soit 8 à 10mn , sans bouchon.
Par l'orifice de remplissage ajouter le riz, temp 90°, durée 45 mn, V1 sans bouchon.
Servir après refroidissement.
Réponse de hermine16400, le 18/01/2016 à 09:19
bonjour, hier j'ai fait du riz au lait ; j'ai mis fouet vitesse 1 comme indiqué mais malgré cela les grains de riz étaient cassés....pas top cet essai !!!!!
Envoyer un merci ?Pourquoi ne pas garder le bol et la fin reversé ?????