Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
POSEZ VOTRE QUESTION
09/10/2018
à 21:44
Graissage des plaques
mrpe61623631 15 réponses
Expertise (non renseigné) Acheteur potentiel
0
Bonjour,
Faut il graisser les plaques afin que les crêpes ne collent pas ?
Merci pour vos réponses
Répondre
Réponse de myri64625441, le 10/10/2018 à 07:51
Non pas au début quand les plaques sont neuves. Ensuite avec l'usure ça colle un peu donc il faut graisser légèrement.
Envoyer un merci ?Réponse de mani42352246, le 10/10/2018 à 08:22
bonjour, non pas besoin de graisser les plaques, les sont anti adhésive haute qualité. ayant un prix très élevé j'espère que vous êtes une expertes en tournage de crêpe sur la plaque car malheureusement moi je ne sait pas m'en servir du coup il ne me sert plus. bon courage à vous
Envoyer un merci ?Réponse de ClaireL4318, le 10/10/2018 à 08:41
Les plaquent ont un revêtement qui n'accroche pas, mais je frotte quand même avec un peu d'huile en début de cuisson.
Envoyer un merci ?Réponse de LucT4972, le 10/10/2018 à 09:29
bonjour. par principe je mets un léger soupçon d huile. mais vous pouvez essayer sans je pense que cela devrait marcher aussi.
Envoyer un merci ?Réponse de JeanO8970, le 10/10/2018 à 09:31
C'est l'évidence même.
Envoyer un merci ?Réponse de JeanO8970, le 10/10/2018 à 09:32
Bien évidement, c'est l'évidence même.
Envoyer un merci ?Réponse de SivignonA9755, le 10/10/2018 à 09:36
Oui, mais très légèrement avec un essuie-tout couvert d'un peu d'huile, c'est suffisant!
Envoyer un merci ?Réponse de celi62461222, le 10/10/2018 à 09:45
Bonjour, moi personnellement je graiise un peu les plaques en debut de cuisson.
Envoyer un merci ?Réponse de davi21335631, le 10/10/2018 à 09:51
Bonjour, la notice est disponible sur le site de Lagrange. Vous pourrez y lire "Graissez légèrement la plaque de cuisson. Pour cela, utilisez un petit pinceau en soie ou un morceau de papier essuie-tout légèrement imbibé d'huile. Ne négligez pas ce graissage car il est très important (même avec le revêtement anti-adhésif"). (Les bretons utilisent plutôt du beurre)
Envoyer un merci ?Réponse de lema34425534, le 10/10/2018 à 12:28
Oui juste pour la première couche, (essuyez-la avec un soupalin enduit d'huile) après plus besoin ça colle pas.
Envoyer un merci ?Réponse de SylvieB3150, le 10/10/2018 à 13:26
Bonjour,Un peux d'huile sur un essuie tout toute les 3 à 4 crepes.Cordialement
Envoyer un merci ?Réponse de MichelM1222, le 10/10/2018 à 17:12
Bonjour, oui je trouve que c'est préférable. Personnellement je prend un petit ramequin d'huile avec soit un pinceau en silicone ou alors 2 - 3 feuilles de sopalin pour huiler légèrement. Bonnes crêpes !
Envoyer un merci ?Réponse de mrpe61623631, le 10/10/2018 à 17:43
Un grand merci pour vos réponses !!!
Envoyer un merci ?Réponse de home51643221, le 11/10/2018 à 07:17
Bonjour,j'utilise de la matière grasse une seule fois avant la première crêpe.
Envoyer un merci ?Réponse de JackyB5789, le 11/10/2018 à 15:25
Bonjour,moi je graisse toujours avec un pinceau imbibé d'huile pour plus de facilité. je n'ai jamais essayé sans graisse.
Envoyer un merci ?