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Bonjour, Je n'arrive pas à monter les blancs en neige. Dans le mode d'emploi il y a marqué qu'au bout de 4 min les blancs sont montés mais malgré plusieurs essais ils ne montent presque pas, même en laissant tourner plus de 10 min. Je ne bouche pas le goulot avec le doseur blanc. Quelqu'un a-t'il réussi ?Merci
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Réponse de jacq34353522, le 22/11/2020 à 08:23
Bonjour le blanc d œuf doit être exempt de toute goutte de jaune mettre une pincée de sel et battre avec les fouets vitesse assez rapide
Envoyer un merci ?Réponse de alic62523312, le 22/11/2020 à 13:23
Bonjour, Merci pour votre réponse. Il s'agit du Robot multi fonction mini plus, il n'y a qu'une seul vitesse avec 2 modes, Auto et Pulse. J'essayerai avec du sel. Ça ne vient pas des blancs d'oeuf car au bout de 10min il y a à peine de la mousse et ayant peur d'abimer mon appareil, je continue avec un fouet à la main. Et là j'arrive à un résultat normal beaucoup plus vite qu'avec le robot. Ce qui me semble anormal. Quelqu'un a t'il le même problème ? Voici le résulta obtenu au bout de 10 min avec la fonction auto.
Envoyer un merci ?Réponse de bill34543542, le 22/11/2020 à 13:41
Je trouve cet appareil remarquable pour tout ce qui est rape et découpe en tranches fines. Ayant eu des doutes sur la fonction blancs en neige et utilisant par ailleurs un robot pâtissier, je ne l'ai pas utilisé. Je confirme que les blancs ne montent bien qu'à la vitesse maximale.
Envoyer un merci ?Réponse de ceci14653332, le 22/11/2020 à 14:11
Généralement les blancs d'œufs ne montent pas lorsqu'ils sont trop froid. Idem pour une mayonnaise. Mettre toujours œufs à température ambiante jamais au frigo.
Envoyer un merci ?Réponse de bill34543542, le 22/11/2020 à 14:55
Je complète la réponse de tout à l'heure. Avec l'expérience, j'ai acquis la certitude qu'il n'y a qu'avec des fouets que l'on peut monter des blancs en neige de façon rapide et efficace parce qu'ils ne battent pas les oeufs seulement au fond du bol comme les couteaux de cet appareil, mais aussi en hauteur; ce qui fait qu'il y a une remontée constante vers le haut de ce qui aurait tendance à stagner au fond. Personnellement, je sors les oeufs une demi-heure avant, mais je n'utilise pas de sel ou de vinaigre.
Envoyer un merci ?Réponse de alic62523312, le 22/11/2020 à 16:54
Merci à tous pour vos réponses. Les œufs étaient à température ambiante et battu sans pincé de sel. Je suis arrivé plus vite à un résultat avec un fouet a main, je ne sais pas si c'est parce que mon appareil est défaillant ou si de manière général ce modèle n'est pas très performant pour cette fonction. Effectivement un batteur électrique traditionnel semble plus efficace.
Envoyer un merci ?Réponse de jose41562524, le 23/11/2020 à 14:31
Pas testé ayant robot pour la pâtisserie,
Envoyer un merci ?Réponse de Pascal Expert Darty, le 27/11/2020 à 14:27
Bonjour, vous utilisez bien l’accessoire prévu à cet effet ? Bonne journée.
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