Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
Bjr, j'ai adapté une recette personnelle de gâteau à la levure chimique en m'appuyant sur le gâteau au yaourt aux fruits secs du livre de recettes. Le gâteau semblait bien levé et il s'est affaissé à la sortie. L'intérieur semble pas levé, et pas cuit. Je suis une cuisinière confirmée, je tiens à le préciser. Merci d'avance.
Répondre
Réponse de Pascale10, le 27/09/2017 à 07:18
Apparemment il manquait juste de cuisson... Toujours penser à planter un couteau au centre du gâteau pour vérifier avant la sortie du four.
Envoyer un merci ?Réponse de Mémette, le 27/09/2017 à 12:00
Merci Pascale10 pour cette prompte réponse, mais non, ce n'est pas ça... Malheureusement d'ailleurs. J'ai eu le même problème lorsque j'avais le cook'in de chez Demarle, et je n'étais pas la seule d'ailleurs. Le pbm avait été solutionné et je vais tenter d'adapter cette solution au Companion. Affaire à suivre, donc. Merci encore et bonne journée.
Envoyer un merci ?Réponse de Pierrot, le 27/09/2017 à 14:18
Bonjour
Envoyer un merci ?Les temps de cuisson des recettes du livre sont parfois sous-estimées.
pour la cuisson du gâteau, peu importe qu'il ait été préparé au Companion ou pas: prenez des temps de cuisson dans des recettes "éprouvées", ou même ceux que vous utilisiez avant puis qu’apparemment vous aviez déjà fait cette recette...