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26/07/2020
à 13:20
Crème anglaise
Gene33 5 réponses
Expertise (non renseigné) Utilisateur (non renseigné)
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Bonjour, en respectant la recette avec 10gr de maïzena je me retrouve avec une crème trop épaisse et légèrement grumeleuse. Qu'est ce que j'ai raté ? merci
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Réponse de GiseleV7031, le 26/07/2020 à 14:06
bonjour, normalement dans la crème anglaise il n'y a pas de maïzena, 500 g de lait 6 jaunes d'oeuf 70 g de sucre en poudre de la vanille Cuire à 80 degrés 7 minutes vitesse 4 ou programme dessert Inratable !
Envoyer un merci ?Réponse de chri54416421, le 26/07/2020 à 14:36
Bonjour, vous pouvez mettre un peu moins de maizena et en rajouter en cours de cuisson si la crème vous semble trop liquide, et surtout avant de verser la maizena dans le robot la diluer avec un peu de lait (1/2 verre à 1 verre environ sinon ça fait une "pâte épaisse" ) en remuant bien et en écrasant les grumeaux eventuels (quitte à passer le mélange dans une petite passoire avant de le mettre dans le robot) sans quoi effectivement la maizena fait des petits grumeaux. Vous pouvez la remplacer par de l'arrow rot (magasin bio) que je trouve de texture plus "fine" dans les desserts que la maizena. à réessayer , bon appétit.
Envoyer un merci ?Réponse de chri54416421, le 26/07/2020 à 14:40
Bonjour, vous pouvez mettre un peu moins de maizena et en rajouter en cours de cuisson si la crème vous semble trop liquide, et surtout avant de verser la maizena dans le robot la diluer avec un peu de lait (1/2 verre à 1 verre environ sinon ça fait une "pâte épaisse" ) en remuant bien et en écrasant les grumeaux eventuels (quitte à passer le mélange dans une petite passoire avant de le mettre dans le robot) sans quoi effectivement la maizena fait des petits grumeaux. Vous pouvez la remplacer par de l'arrow rot (magasin bio) que je trouve de texture plus "fine" dans les desserts que la maizena. à réessayer , bon appétit. (PS :certes dans la crème anglaise en principe pas de maizena mais beaucoup -trop-d'oeufs, alors moi je met moins d'oeufs et un peu d'arrow rot ou de maizena pour compenser)
Envoyer un merci ?Réponse de POLLUX73, le 26/07/2020 à 15:23
Bonjour Pas de maïzena ni farine dans la crème anglaise ce sont l'ESB oeufs qui épaississent
Envoyer un merci ?Réponse de CouperetR5256, le 26/07/2020 à 16:36
Bonjour je viens justement de faire ce matin la crème anglaise il n'y a pas de maïzena dans la recette
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