Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
Bonjour, je repose sur la précision, car on me dit que 12 positions suffisent or pour avoir testé une 1 foyer Tristar, soit ça ne bout pas (100°) soit ça bout trop fort (120°) donc c'est inférieur à une plaque fonte bas de gamme à 20 € ,bien qu'étant de l'induction, de l'électronique tout ça, mais nul. Ce n'est pas pour rien que certaines tables ont 17 niveaux de thermostat. Si au moins ils mettaient un niveau 105°.
Ceci dit entre temps j'ai compris que 10 niveaux entre 200 et 1600 W c'est en effet plus précis que 10 niveaux entre 200 et 2000 W !! Tout est là je pense mais je doute qu'avec la plaque 2000 W ce soit assez précis entre bout trop et bout pas. D'autant qu'on évite de déplacer la casserole je crois bien.
Réponse de JeremyP9341, le 19/06/2015 à 10:43
Bonjour, en effet il faut souvent alterner entre 100 et 120 degrés pour maintenir une ébullition correcte. Dans le cas contraire à 100 il n'y a pas d'ébullition et à 120 ça déborde...
Envoyer un merci ?