Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
bonjour, je voulais sa voir si vous avez beaucoup de mousse ? dans mon cas c'est l'horreur. On est oblige de mettre les verres au frigo pour qu'ils soient tres froid? Ca limite un peu la mousse mais je trouve ca contraignant (taille des verres) et je ne trouve pas ca normal puisque la machine est censee deja refroidir la bierre.
Merci de m'aider
Réponse de SylvieS8899, le 14/03/2016 à 10:51
Bonjour, il y a toujours un peu de mousse sur les deux ou trois premiers verres lorsque l'on change de fut ...il faut que le fut soit bien frais , je le mets au frigo une heure , avant de le monter dans la tireuse ...ensuite il faut toujours que le bec verseur soit dans le liquide , on accompagne le remplissage du verre , mais tjrs le bec dans le liquide et le verre en biais...cela évite bcp de mousse...tchin et bonne journée
Envoyer un merci ?RAY
Réponse de fred23352355, le 14/03/2016 à 10:55
Cela nous est arrivé lorsque le fût n'était pas assez refroidi et la machine pas allumée quelques heures avant de le mettre. Depuis que nous mettons le fût 10/12h au frigo et allumons la machine 2 ou 3 heures avant de le mettre, plus de souci. Avoir toujours un fût d'avance au frais et hop l'apéro toujours prêt !
Envoyer un merci ?Réponse de CathelinM8623, le 14/03/2016 à 11:04
bonjour pas trop de mousse j incline le verre et je fais couler la bierre sur le verre incline
Envoyer un merci ?Réponse de fani63445414, le 14/03/2016 à 11:58
Bonjour,
Envoyer un merci ?Je n'ai aucun soucis de ce type avec cette machine. Je mets le fus de bière le matin pour pouvoir en profiter pleinement le soir.
Pour tirer la bière, j'utilise des verres à bière que je place à l'horizontale pour que la mousse sois juste en dose normal.
Réponse de NoelV6023, le 14/03/2016 à 12:00
Bonjour voici qqs recommandations pour limiter la mousse.
Envoyer un merci ?Passer les verres (l'intérieur) à l'eau avant de servir la bière
Laisser s'écouler la bière hors du verre (à peine une seconde) avant de mettre le verre
Bien incliner le verre.
Au début du fût ça fait toujours un peu plus de mousse mais ça passe ss problème.
Réponse de fabe35462561, le 14/03/2016 à 12:09
bonjour pour ma part il n'y a pas de problèmes sauf à la fin du fût, il faut bien pencher le verre comme avec une tireuse de bar.
Envoyer un merci ?Réponse de MacardierJ6815, le 14/03/2016 à 12:52
Bonjour Mario, pour qu'il n'y est pas de mousse c'est simple, lorsque tu commences à faire couler la bière, ne mets pas ton verre tout de suite en dessous fais couler quelques secondes avant, tu verras que la mousse disparaît petit à petit et que la bière coule clair ensuite et lorsque tu mets le verre fais couler sur un côté en l'inclinant. Bonne dégustation !!!!
Envoyer un merci ?Réponse de NavarroP9099, le 14/03/2016 à 13:57
Il faut mettre le verre le plus a l'horizontale possible et ouvrir rapidement. Si c'est le début du fut cela et normal
Envoyer un merci ?Réponse de RaynaudF4710, le 14/03/2016 à 14:22
Au premier tirage il y a effectivement de la mousse. Mais d une façon modérée et acceptable pour la suite. J utilise des verre à bière classique.
Envoyer un merci ?Réponse de GamelinC5140, le 14/03/2016 à 15:08
bonjour, oui nous avons eu ce petit problème au début. Mais il y a une technique qui consiste à bien incliner le verre sans toucher le robinet. De plus il est très important de laisser reposer le fût après transport 24h au moins au réfrigérateur bien au repos. Faites attention à ne pas le manipuler de trop après ce temps de repos car cela créer de la mousse dans le fût. J'espère avoir répondu au mieux à votre question.
Envoyer un merci ?Réponse de mich31643254, le 14/03/2016 à 21:19
Bonjour,
Envoyer un merci ?oui le premier verre et le deuxieme font toujours plus de mousse et meme beaucoup de mousse, ensuite cela va mieux. Il faut bien entendu pencher le verre au moment de tirer la biere et descendre franchement la manette et pas juste un peu .. Bref sevir rapidement la biere et pas trop doucement. Si il y a trop de mousse les premieres fois vous pouvez laisser reposer la biere le temps de laisser retomber la mousse.. pour information en allemagne ils utilisent carrement un raclette pour supprimer le surplus de mousse la laisse reposer et finissent de remplir le verre ensuite. Santé !
Réponse de vanes 70, le 14/03/2016 à 23:54
BJJ AI TOUS ESSAYER MAIS RIEN TROUVER TROP DE MOUSSE
Envoyer un merci ?Réponse de dids87, le 17/03/2016 à 18:59
Bonjour,
Envoyer un merci ?Comme l'ont précisés les autres consommateurs, le fût doit être frais quant on l'installe dans la tireuse, il fait aussi bien laver le bec à l'ntérieur à chaque changement de fût. Pour servir, j'utilise un récipient pour ne pas salir la grille, j'ouvre à fond le tirage (1 seconde) et glisse le verre penché après. je ne sais pas si je suis clair mais ça marche.bonne soirée
Réponse de MauricetteG2227, le 20/03/2016 à 14:52
pas de mousse mais pensé a bien penché le verre au moment du remplissage bonne journée
Envoyer un merci ?Réponse de dogm26462116, le 09/11/2016 à 12:06
une technique infaillible
Envoyer un merci ?1- bien rincer a l'eau froide le verre a bière
2- rincer a l'eau froide avant chaque utilisation le bec verseur qui se devisse
3- verser la biere verre incliné sans que le bec verseur touche le verre
Réponse de Amandine, le 07/08/2017 à 10:44
Bonjour,
Envoyer un merci ?Il faut que le fût soit bien frais, que le verre soit parfaitement propre et rincé à l'eau clair juste avant utilisation et que vos tubes soient neufs (un fût = un tube).
Réponse de regi21655662, le 09/03/2018 à 21:04
Après avoir eus le même problème, j'ai peut être la solution.
Envoyer un merci ?Il est préconisé de rincer le bec verseur à chaque changement de fût !
Malgré cela, toujours autant de mousse !
Le problème semble résolu après avoir nettoyé l'intérieur du bec verseur avec un coton tige !!
Réponse de regi21655662, le 10/03/2018 à 20:18
Après avoir eus le même problème, j'ai peut être la solution.
Envoyer un merci ?Il est préconisé de rincer le bec verseur à chaque changement de fût !
Malgré cela, toujours autant de mousse !
Le problème semble résolu après avoir nettoyé l'intérieur du bec verseur avec un coton tige !!
Réponse de Ricky57, le 08/08/2022 à 23:23
Le tuyau peux être légèrement pincé ou plié ( le tuyau est un peu long) ... J'ai eu ce problème de mousse une fois remis plus de problème
Envoyer un merci ?