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15/08/2015
à 03:51
Niveau de puissance pdt la cuisson
zeblatus 5 réponses
Expertise non renseigné Utilisateur (non renseigné)
0
Bonjour,
Quel niveau de puissance pr quel temperature?
Merci
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Activité de ce groupe d'entraide
- Note moyenne du groupe
- Durée moyenne d’utilisation
Réponse de bullcallao, le 15/08/2015 à 14:47
Je ne connais pas encore la correspondance puissance/température.. J'ai fait une côte de boeuf de 1,3 kg en puissance 5 sur une seule plaque grill : un régal...
Envoyer un merci ?Puis des gambas sur 1 plaque plancha et là j'ai du "jongler" entre la puissance 5 et 4 puis 3,5... Elles étaient extra...
Enfin des tomates à la provençale en puissance 4,5 au départ (3 mn) puis 3 (7 mn) sur chacune des faces sur 1 plaque plancha : c'était génial..
Les puissances sont de vrais puissances de 1200 watts sur chaque plaque.
Faire chauffer les plaques environ 10 mn avant le début de la cuisson.
Réponse de AudreyM5906, le 15/08/2015 à 14:51
Bonjour,
Envoyer un merci ?je n'en ai aucune idée mais par contre à puissance max ça grille bien.
Réponse de JeanfrançoisD56215, le 15/08/2015 à 15:33
première réponse !!!
Envoyer un merci ?Bonjour
J'utilise cette plancha depuis un an environ la puissance est bien sur a adapter a chaque aliment poisson viande légumes..
Difficile ! Principalement au démarrage je mets au maxi 5 puis je réduits a 3 la chaleur est bien répartie bonne cuisson le thermostat réagit correctement. Je laisse ta passion de chef cuistot faire des merveilles...
Réponse de JeanfrançoisD56215, le 15/08/2015 à 18:38
une plancha n est pas un grill ou un bbc a chacun de faire sa cuisson .
Envoyer un merci ?Réponse de Perpididi, le 15/08/2015 à 21:47
Niveau de sélection / Température recommandée pour :
Envoyer un merci ?Position 1 le maintien au chaud de la préparation (chauffe lente)
Position 2 le réchauffage de la préparation (chauffe moyenne)
Position 3 le réchauffage de la préparation (chauffe rapide)
Position 4 la cuisson :
- de la majorité des légumes et des fruits
- des fruits de mer petits et/ou fragiles (types petits calamars ou poulpes)
- des fines tranches de viande : 1 à 2 mm d'épaisseur
- des œufs
- des fromages
Position 5 la cuisson :
- des légumes en bouquets (types chicorée rouge, brocolis, choux, etc.)
- des légumes à peau fine (types poivrons, aubergines, tomates, etc.)
- des légumes détaillés en fines tranches (types rondelles de pommes de terre)
- des morceaux de viande de 3 à 5 mm d'épaisseur
- de pâtes spécifiques (types pain plat, pizza, pita, etc.)
Position 6 la cuisson :
- de la majorité des poissons, crustacés et fruits de mer
- de hamburgers
- de filets de bœuf jusqu'à 15 mm d'épaisseur
- de fettina jusqu'à 10 mm d'épaisseur
- de crustacés (types crevettes, gambas, etc.)
- des crêpes, mini-crêpes, galettes, tortillas, etc.