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Bonjour à tous,
Pour ma première tentative d'utiliser le mode CRISP de ce four j'ai tenté de réaliser une tarte aux pommes avec une pâte feuilletée décongelée déposée au fond du plat CRISP lui même posé sur le plateau tournant en verre.
J'ai programmé une durée de cuisson CRISP de 16 minutes et le résultat a été décevant : pommes et pâte pas cuites. J'ai du rallonger la durée de cuisson de 2 fois 10 minutes pour commencer à avoir des pommes et une pâte un peu dorées bien que très humide pour cette dernière. Est-il normal d'avoir plus de 36 minutes de cuisson pour espérer avoir une tarte un peu cuite avec cet appareil ?
Je me demande si la tarte située au bas du four n'est pas trop éloignée de la résistance chauffante située au plafond du four.
Réponse de jogufi, le 13/02/2016 à 17:54
Bonjour
Envoyer un merci ?Je n'ai jamais tester avec de la pâte surgelée mais avec de la pâte acheté au rayon surgelé
Ma pâte feuilletée et bien cuite et croustillante et les pommes bien cuites en 15 mn
Et le plat à crips doit être posé sur la plateau tournant en verre.
A plus
Réponse de Antoine-Gustave, le 13/02/2016 à 18:27
Merci,
Envoyer un merci ?C'est bien cette durée suffisante de cuisson d' un quart d'heure que j'avais en tête lorsque j'ai programmé une première durée de 16 minutes.
Mon autre question sur le mécanisme physique du plat CRISP me fait penser que peut-être le plat CRISP que j'utilise est "usé" et ne chauffe plus correctement en absorbant les miro-ondes (l'appareil que j'utilise n'est pas neuf bien qu'apparemment en parfait état de marche).
Ma question pourrait donc se transformer en : Un plat CRISP peut-il perdre ses propriétés de chauffe par usure (mon plat CRISP parait cependant en bon état d'intégrité physique).
Réponse de cercycoise, le 13/02/2016 à 18:38
Bonjour
Envoyer un merci ?Rassurez vous , il m'est arrivé bien souvent de prolonger la durée de cuisson !
Par contre , il me semble que les pâtes fraîches cuisent mieux , car souvent surprise avec des près surgelées , je ne saurai pourquoi ..
Bon courage
Réponse de calagane38, le 13/02/2016 à 18:59
Bonjour
Envoyer un merci ?j'ai déjà utilisé le CRISP avec de la pâte brisé décongelé 10 minutes et pas de problème excellente
il faut mettre la petite grille desssous
Réponse de calagane38, le 13/02/2016 à 19:01
re bonjour
Envoyer un merci ?il me semble que je met la grille dessous
Réponse de allyarti, le 13/02/2016 à 20:51
Utilisatrice depuis 4 ans.
Envoyer un merci ?Je n'utilise jamais le plat crisp pour faire de la tarte aux pommes. Je trouve que la fonction convection/chaleur tournante est plus adaptée.Je préchauffe à 180° mais évidemment le temps de cuisson est+ long.: 25 à 30'. Le résultat est impeccable.