Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
POSEZ VOTRE QUESTION
05/12/2014
à 17:46
Four wirlhpool jt 369 utilisation
sandsauv 10 réponses
Expertise débutant Utilisateur plus de 5 ans
0
bonjour je ne sais pas faire de la pâtisserie elle ne cuit pas assez alors elle brûle. merci
Répondre
Activité de ce groupe d'entraide
- Note moyenne du groupe
- Durée moyenne d’utilisation
- Avis consommateur
- 278 avis
- Vos opinions sur WHIRLPOOL
- 3 débats
Réponse de Angele2b, le 06/12/2014 à 09:28
Bonjour.
Envoyer un merci ?Il faut commencer par quelque chose de simple. Par exemple le:
MOELLEUX AU CHOCOLAT CRISP
jeudi 15 novembre 2012
Moelleux Au Chocolat...(Plat Crisp)...
Si vous aimez le chocolat, voici une recette à réaliser au micro-ondes dans un plat "crisp" en 8 minutes.
GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT
Ingrédients :
200 g de chocolat pâtissier,
4 oeufs,
100 g de beurre,
100 g de sucre en poudre,
1 cuillère à soupe de farine.
2 barres de chocolat noir, ou au lait, ou praliné, coupées en 2.
Faire fondre le beurre dans le plat Crisp au micro-ondes.
Dans un saladier, faire fondre le chocolat dans 1 cuillère à soupe d’eau pendant 2 minutes à 75OW.
Dans un récipient, battre les 4 oeufs. Ajouter le sucre et faire mousser.
Mélanger le beurre avec le chocolat fondu afin d’obtenir une texture homogène.
Incorporer le mélange oeuf et sucre.
Ajouter 1 cuillère à soupe de farine.
Verser le tout dans le moule à manqué Crisp.
Disposer 4 morceaux de chocolat sur le dessus de la préparation.
Cuire 8 minutes en fonction Crisp.
Laisser refroidir.
Il y a aussi le GATEAU MAGIQUE (PLAT CRISP):
Gâteau magique 10 mn top chrono !!!
Difficulté : Très facile
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 + 3
- 1 yaourt nature ou vanillé, lait de vache ou soja,
- Prendre le pot de yaourt comme mesure,
- 2 mesures de farine,
- 1,5 mesure de sucre, je préfère le roux,
- 3/4 ou 2/3 de mesure d’huile,
- 2 œufs,
- 1 sachet de levure,
- Ajouter 1 pomme, du chocolat, des noix, des raisins secs, de la cannelle, du gingembre, ou ce que l’on veut comme complément.
Mélanger le tout avec une fourchette.
Mettre à cuire dans un plat Crisp beurré et fariné 3 mn fonction Crisp + 3 mn après un délai de 30 s à 1 mn.
Bon appétit !
Réponse de mamiechat, le 06/12/2014 à 11:00
Je place mes pâtisseries au milieu du four soit sur la plaque, soit sur la grille et je n'ai pas de souci ( je prolonge un peu le temps)
Envoyer un merci ?Réponse de andina, le 06/12/2014 à 12:08
je fais de la pâtisserie( cake, gâteaux individuels, cannelés) avec ce four et ça marche.
Envoyer un merci ?j'utilise des moules classiques , je les place sur la grille basse et je programme le four seul, je respecte le temps de cuisson des recettes et ça marche.
mes tartes aux pommes: je les réalise avec la plaque crisp placée sur le plateau tournant et avec la fonction "touche crisp" ma tarte aux pommes est croustillante et les pommes dorées en 17mn
Réponse de bella8813, le 06/12/2014 à 12:28
Bonjour. Je ne sais malheureusement pas vous aider. Je consulte les avis avant d'en acheter un. Ces fonctions cela doit être super, moi qui n'ai pas de four. Mais j'ai très peur car il doit être super compliqué. Moi qui ai un Whirlpool de 20 ans qui avait déjà grill, combi, crips. débrayage plateau et tout cela avec 3 boutons. J'aimerai tant ravoir le même mais hélas......
Envoyer un merci ?Réponse de Jean-francoisCaron, le 06/12/2014 à 13:22
Bonjour, il faut que tu cuises un peu plus longtemps mais à une température plus faible. Sinon tu fais une croûte et l'intérieur ne cuit plus.
Envoyer un merci ?Bon courage.
JF
Réponse de speedvaporette, le 06/12/2014 à 14:59
la meilleure façon de cuire la pâtisserie c'est en utilisant la fonction crisp.
Envoyer un merci ?Le four traditionnel n'est paés assez chaud et le fond n'est jamais cuit à point ! J'ai essayé de différentes manières...pas de résultat probant. Cordialement
Réponse de fatochette, le 06/12/2014 à 16:07
Bonjour,
Envoyer un merci ?C est drôle j'ai essayé de faire un gâteau aujourd'hui et j'ai exactement le même problème il a brûlé. Je ne sais pas quelle fonction utiliser et surtout quel récipient.
Réponse de Pastop, le 06/12/2014 à 17:15
Bonjour, moi aussi j'ai des soucis avec tout ce qui dois être doré.
Envoyer un merci ?Le mode d'emploi est vraiment trop succinct dommage . Pour beaucoup de choses je retourne a ma sauteuse et je fini au micro ondes
Réponse de sandsauv, le 07/12/2014 à 13:25
Bonjour,je vous remercie pour vos réponses
Envoyer un merci ?Réponse de jogufi, le 14/07/2015 à 19:06
Les tartes aux pomme au crips sait nikel 15 mn utiliser le plat a crips directement sur le plateau tournant
Envoyer un merci ?