Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
Bonjour à tous et à toutes. Grande déception : ma pâte à tarte n'est JAMAIS cuite et mon feuilleté ressemble à la BRISEE. Qui peut me donner l'astuce du programme à utiliser car je n'en peux vraiment plus ( eh oui , trop satisfaite de mes anciens combinés !!) MERCI
Répondre
Réponse de vict44211665, le 29/03/2024 à 13:58
En préchauffant d'abord le four vide avec "Forced air" j'obtiens une pâte à tarte plus croustillante. Après "CHEF MENU" > 5, puis P1.
Envoyer un merci ?Réponse de lale31511624, le 29/03/2024 à 18:00
Bj et oui decue aussi... les anciens fours etaient bien mieux. je mets sur trepied et je programme en chaleur tournante avec le prechauffage. Mais ce n est pas top.
Envoyer un merci ?Réponse de capr66226326, le 29/03/2024 à 18:45
"chef menu", 7, P1 pour 1200gr. Attention, vous partez obligatoirement sur 24min. Courage.
Envoyer un merci ?Réponse de fran45266113, le 02/04/2024 à 16:25
Bonjour, Pour cuire mes tartes, que ce soit en pate sablée, brisée ou feuilletée, j'utilise toujours avec un résultat satisfaisant le plat crisp avec le programme Dual Crisp en me fiant à mes yeux et à mon nez pour savoir quand c'est cuit. Bon courage!
Envoyer un merci ?Réponse de Masai9999, le 03/04/2024 à 23:15
Bonjour à vous 4 : MERCI de vos retours. Cela me redonne espoir ! Je vais tenter les 3 propositions. Cordialement
Envoyer un merci ?Réponse de Masai9999, le 03/04/2024 à 23:27
Bonjour Fran45266113 : Merci pour cette réponse. Est-ce que je peux l'appliquer aussi - par exemple - pour une quiche ? D'autre part, pouvez-vous me dire quel programme vous utilisez pour un gâteau ( génoise etc...) svp ? D'avance MERCI. Cdlt.
Envoyer un merci ?Réponse de fran45266113, le 04/04/2024 à 10:17
Bonjour, Très bien aussi pour les quiches, tartes sucrées ou salées, c'est pareil. Je n'utilise pas non plus les programmes "Chef menu" pour les gâteaux. Je préfère utiliser le four "Chaleur pulsée" en comptant large pour le temps de cuisson et en l'arrêtant quand je suis sûre qu'il est cuit. Attention s'il s'arrête de lui même et que vous voulez prolonger la cuisson il va repasser par la phase préchauffage ( je n'ai pas trouvé comment la supprimer). C'est pourquoi je préfère programmer au départ un temps beaucoup plus long que celui qui sera finalement nécessaire.
Envoyer un merci ?Réponse de Masai9999, le 04/04/2024 à 23:26
Un grand MERCI fran45266113
Envoyer un merci ?