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Bonjour
Quel est le temps de cuisson et la température à mettre pour stériliser des conserves de foie gras en bocaux 'le parfait" ?
Catastrophe, j'ai du jeter 5 conserves 15 jours après cuisson
merci
Réponse de voyageuse16, le 21/12/2015 à 13:31
Bonjour
Envoyer un merci ?Desolee, je ne fais les foies gras qu en terrine
Réponse de Babaya, le 21/12/2015 à 19:01
Bonsoir ,
Envoyer un merci ?je ne fais que des foies mi cuit et voici ma procédure
Introduire les bocaux à l'intérieur.
Caler les bocaux avec des torchons pour qu'ils ne se touchent pas entre eux.
Mettre un poids ( pierres ou autres) sur les bocaux, pour qu'ils ne puissent pas monter la surface durant la stérilisation.
Remplir le stérilisateur d'eau froide; ( j'ai bien dit d'eau froide)
Porter à ébullition : 100 °C et programmer le temps de stérilisation ( voir ci dessous)
Laisser refroidir (un choc thermique risquerait de casser les bocaux)
TEMPS DE STERILISATION à 100°C
Bocal de 200 g ............. 15 mn (mi-cuit)............. 30 mn (cuit)
Bocal de 350 g ............. 20 mn (mi-cuit)............. 40 mn (cuit)
Bocal de 500 g ............. 30 mn (mi-cuit)............. 60 mn (cuit)
Bocal de 750 g ............ 40 mn (mi-cuit)............. 80 mn (cuit)
Bocal de 1 kg .............. 50 mn (mi-cuit)............. 100 mn (cuit)
Attention de bien essuyer le rebord du bocal pour éviter que l'eau s'introduise pendant l'opération .
Cordialement