Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
POSEZ VOTRE QUESTION
13/12/2021
à 16:00
Peut on faire des yaourts bien fermes ?
cybe64162254 10 réponses
Expertise (non renseigné) Acheteur potentiel
0
BonjourFerme , c'est à dire qui forme un bloc sur la cuillère comme un icebergMerci
Répondre
Activité de ce groupe d'entraide
- Note moyenne du groupe
- Durée moyenne d’utilisation
Réponse de gill62415345, le 13/12/2021 à 16:19
Bonjour oui assez ferme mais cuire au moins 12 heures
Envoyer un merci ?Réponse de acyb24516555, le 13/12/2021 à 16:19
Bonjour oui il est possible d'avoir des yaourts bien fermes. Il faut prendre du lait entier , on peut rajouter une cuillère à soupe de lait en poudre et augmenter un peu la durée de chauffe . Bonne dégustation
Envoyer un merci ?Réponse de chri61146355, le 13/12/2021 à 16:25
Bonjour, Non, même en utilisant du lait entier, les yaourts seront crémeux mais pas fermes.
Envoyer un merci ?Réponse de elis36355636, le 13/12/2021 à 16:25
Bonjour, essayez le lait demi écrémé et ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de lait entier en poudre...
Envoyer un merci ?Réponse de dann43244663, le 13/12/2021 à 17:25
Assez fermes quand même pas au point de faire un iceberg mais j en suis très satisfaite
Envoyer un merci ?Réponse de cybe64162254, le 13/12/2021 à 17:45
Merci. Sur mon ancienne yaourtière Severin, j'utilisais du lait demi-écrémé + 1 louche de lait en poudre demi-écrémé aussi et en respectant le programme yaourt normal (8h il me semble) ils étaient vraiment liquides
Envoyer un merci ?Réponse de jp.d46624133, le 13/12/2021 à 18:08
Bonjour, si vous laissez « cuire » plus longtemps, les yaourts seront plus fermes. Prenez du lait de brebis, c'est excellent et bien plus ferme également.
Envoyer un merci ?Réponse de math24555211, le 14/12/2021 à 10:42
Bonjour, j'utilise cette yaourtière depuis 3 ans et j'obtiens des yaourts très ferme avec une recette que vous trouverez sur le site nicrunicuit.com rubrique Comment et pourquoi faire ses yaourts maison. J'utilise toujours 1 litre de lait 1/2 écrémé pasteurisé avec 120 g de lait concentré sucré. Cordialement
Envoyer un merci ?Réponse de bray52446466, le 14/12/2021 à 10:55
Bonjour ; les miens sont relativement fermes . recette: mettre un pot de lait en poudre et un sachet de ferment lactique dans un récipient et diluer doucement pour éviter les grumeaux avec 1 litre de lait entier . on obtient 9 pots . Mettre à cuire 9 heures
Envoyer un merci ?Réponse de nath36631655, le 14/12/2021 à 12:16
Si on les fait avec lait entier et yaourt, assez ferme. On peut certainement avoir plus ferme avec d'autres ferments. Tout dépend de la recette.
Envoyer un merci ?