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13/12/2021
à 16:00
Peut on faire des yaourts bien fermes ?
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cybe64162254
10 réponses
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BonjourFerme , c'est à dire qui forme un bloc sur la cuillère comme un icebergMerci

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Réponse de Avatar1gill62415345, le 13/12/2021 à 16:19
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Bonjour oui assez ferme mais cuire au moins 12 heures

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Réponse de Avatar1acyb24516555, le 13/12/2021 à 16:19
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Bonjour oui il est possible d'avoir des yaourts bien fermes. Il faut prendre du lait entier , on peut rajouter une cuillère à soupe de lait en poudre et augmenter un peu la durée de chauffe . Bonne dégustation

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Réponse de Avatar1chri61146355, le 13/12/2021 à 16:25
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Bonjour, Non, même en utilisant du lait entier, les yaourts seront crémeux mais pas fermes.

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Réponse de Avatar1elis36355636, le 13/12/2021 à 16:25
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Bonjour, essayez le lait demi écrémé et ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de lait entier en poudre...

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Réponse de Avatar1dann43244663, le 13/12/2021 à 17:25
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Assez fermes quand même pas au point de faire un iceberg mais j en suis très satisfaite

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Réponse de Avatar1cybe64162254, le 13/12/2021 à 17:45
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Merci. Sur mon ancienne yaourtière Severin, j'utilisais du lait demi-écrémé + 1 louche de lait en poudre demi-écrémé aussi et en respectant le programme yaourt normal (8h il me semble) ils étaient vraiment liquides

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Réponse de Avatar1jp.d46624133, le 13/12/2021 à 18:08
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Bonjour, si vous laissez « cuire » plus longtemps, les yaourts seront plus fermes. Prenez du lait de brebis, c'est excellent et bien plus ferme également.

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Réponse de Avatar1math24555211, le 14/12/2021 à 10:42
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Bonjour, j'utilise cette yaourtière depuis 3 ans et j'obtiens des yaourts très ferme avec une recette que vous trouverez sur le site nicrunicuit.com rubrique Comment et pourquoi faire ses yaourts maison. J'utilise toujours 1 litre de lait 1/2 écrémé pasteurisé avec 120 g de lait concentré sucré. Cordialement

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Réponse de Avatar1bray52446466, le 14/12/2021 à 10:55
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Bonjour ; les miens sont relativement fermes . recette: mettre un pot de lait en poudre et un sachet de ferment lactique dans un récipient et diluer doucement pour éviter les grumeaux avec 1 litre de lait entier . on obtient 9 pots . Mettre à cuire 9 heures

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Réponse de Avatar1nath36631655, le 14/12/2021 à 12:16
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Si on les fait avec lait entier et yaourt, assez ferme. On peut certainement avoir plus ferme avec d'autres ferments. Tout dépend de la recette.

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