Nous utilisons des cookies afin de nous permettre de faire fonctionner certaines fonctionnalités du site et mieux répondre à vos besoins en fonction de votre parcours. Nos partenaires sont également susceptibles de déposer des cookies afin de vous fournir des publicités pertinentes. En fermant ce bandeau ou en cliquant sur une de nos rubriques, vous acceptez l’utilisation des cookies. Pour en savoir plus, cliquez ici
environ 1,4 kg de lait à faire tiédir en mélangeant 50 gr de sucre (selon le goût) et 80gr lait en poudre écrémé ou 1/2 écrémé. Puis 3 grammes de ferments lactiques ou 1 yaourt nature Aromatiser avec de la vanille liquide ou autres.
mettre dans la machine pour 09:00
Si vous voulez mettre des fruits ( cranberrie, pruneau d'Agen coupé en morceau, ...) il faut mettre environ 1,3 kg de lait
pour les yaourts : je les fais avec du lait bio demi écrémé (marque des grandes surfaces) + équivalent 'd1 pot et demi de yaourt de poudre de lait écrémé (régilait bio). Mettre l'appareil sur 9 et tout va bien.
Je n'ai pas fais de fromage car il faut prendre du lait complet ce que j'évite.
Réponse de PierreD1240, le 10/03/2015 à 14:27
Bonjour
Envoyer un merci ?pour 12 yaourts natures :
environ 1,4 kg de lait à faire tiédir en mélangeant 50 gr de sucre (selon le goût) et 80gr lait en poudre écrémé ou 1/2 écrémé. Puis 3 grammes de ferments lactiques ou 1 yaourt nature
Aromatiser avec de la vanille liquide ou autres.
mettre dans la machine pour 09:00
Si vous voulez mettre des fruits ( cranberrie, pruneau d'Agen coupé en morceau, ...) il faut mettre environ 1,3 kg de lait
Réponse de MichelB6408, le 10/03/2015 à 15:05
pour les yaourts : je les fais avec du lait bio demi écrémé (marque des grandes surfaces) + équivalent 'd1 pot et demi de yaourt de poudre de lait écrémé (régilait bio). Mettre l'appareil sur 9 et tout va bien.
Envoyer un merci ?Je n'ai pas fais de fromage car il faut prendre du lait complet ce que j'évite.
Bonne réussite. Denise Berlinson