Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
Bonjour,
J'étais très déçue de la machine, le café n'était pas bon, pas mousseux. Je l'ai même apporté au SAV.
Ce dernier me dit que la machine fonctionne très bien, qu'il faut que je change de café.
J'utilise jusqu'à présent du café Paul Dequidt. Cela fait des années que je prends cette marque. Mais apparemment, avec la Magimix, ce n'est pas compatible...
Qu'utilisez-vous comme café ? Quelle marque ?
Merci pour votre aide, j'ai hâte de boire du café et non du jus de chaussettes ^^
Réponse de aart51, le 07/11/2016 à 15:00
Bonjour, je ne pense pas qu'il soit nécessaire de changer de café, cela doit être un problème de mouture pas assez fine. Je vous conseille de le moudre plus fin.
Envoyer un merci ?Réponse de flor56221123, le 07/11/2016 à 15:01
Bonjour mon mari et moi sommes accros au cafe et nous utilisons du cafe san marco qui est vraiment top dans cette machine
Envoyer un merci ?J'espere que vous apprecierez egalement
Bonne degustation
Réponse de antoine-m, le 07/11/2016 à 15:06
Bonjour
Envoyer un merci ?La marque du café n'a qu'une importance relative. Ce qu'il faut impérativement c'est une mouture "expresso".
Réponse de FrancisG2952, le 07/11/2016 à 15:11
Carte noire. Pas mauvais !
Envoyer un merci ?Réponse de deeptilt, le 07/11/2016 à 15:22
Bonjour, si vous aimer votre café, vous devriez pouvoir garder cette marque.
Envoyer un merci ?Sauf problème de l’appareille, si votre café n'est pas bon c'est qu'il est mal fait, commencer par trouver "LA" methode qui apportera un café a votre gout, et pour cela il faut des recherches, des tests et de la patience, effectivement cette machine n'est pas des plus facile, ni des plus confortable d'utilisation, mais apres effort et passion on arrive a faire du café trés bon.
Pour commencé décrivez nous précisément votre maniere de faire votre café svp
sachez qu il faut respecter le temps de chauffe de la machine avec percolateur enclencher, les doses precises de café qui varies celons votre grains de café, vos gouts et l’épaisseur de votre mouture aussi important que la maniére dont vous la tasser, l'entretient de l’appareille, l'eau utilisé, qu'il ne faut pas laisse stagné dans le reservoir...si vous ne prenez qu un café par jour il ne sert a rien de remplir trop le réservoir ...
ect...
parcourez donc le forum longuement, prenez vous une heure pour tester les methodes et vous finirez par réussir "LE" bon café
Si vous avez des question n’hésitez pas.
Réponse de gari62546111, le 07/11/2016 à 15:23
Bonjour, nous utilisons un café de la grand distribution "l'Or (doux ou intense) de Maison du café". La mousse est très correcte. Mais je ne garantie rien sur la qualité à laquelle vous êtes peut-être habitué.
Envoyer un merci ?Réponse de ajap36251546, le 07/11/2016 à 15:28
Bonjour . Lavazza.L'espresso Italiano classico .
Envoyer un merci ?Fantastique . Cordialement .
Réponse de jcomap, le 07/11/2016 à 15:31
Bonjour,
Envoyer un merci ?Regarder un si la pièce noire en dessous de chaque filtre n'est pas fendue, si oui il faut changer les filtres une tasse et deux tasses.
Car cela arrive fréquemment
bonne journée
Réponse de g.sc53412132, le 07/11/2016 à 15:32
Je ne connais pas le café dont vous parlez, j'ai une Magimix depuis plusieurs années au départ, j'utilisais du café acheté en grande surface le résultat était très très convenable avec des cafés Italiens Lavazza et surtout Illy. L'important c'est de prendre une mouture très fine pour machine expresso. Pour un bon expresso si vous aimez le café corsé, il faut le goûter avec peu d'eau. Aujourd'hui nous penons un café (gusto bar) acheté dans une société située en Italie Sté MOAK voir sur internet car en matière de café les italiens sont spécialistes. je ne connais pas les cafés de Colombie ou Guatemala ... il faut essayer. bonne dégustation
Envoyer un merci ?Réponse de cjp.63265365, le 07/11/2016 à 15:39
J'en suis à mon deuxième appareil Magimix et je n'ai jamais eu de problème quelque soit la marque de café.
Envoyer un merci ?Personnellement j'utilise du pur Arabica moulu de diverses marques.
Pour que votre café mousse il faut d'abord mettre la dose convenable de café :je mets une dosette (celle fournie avec l'appareil) pour une petite tasse de café.
Ensuite il faut que l'eau soit très chaude. Je suppose que vous attendez que la lumière qui atteste la bonne température soit au vert.
Il faut enfin que la mouture de votre café soit fine(expresso) et que la pression de l'eau à travers le café soit suffisante, ce qui semble être le cas puisque vous avez eu une vérification SAV.
Courage,vous y arriverez.
Réponse de SimonJ3662, le 07/11/2016 à 15:43
non pas de probleme avec la machine magimix tres bon cafe et bonne creme je prend le cafe grand mere depuis l achat de la cafetiere
Envoyer un merci ?Réponse de brig61564113, le 07/11/2016 à 16:15
Bonjour,
Envoyer un merci ?Nous utilisons également du Carte Noir... Nous ne sommes pas décu du café de la cafetière....
Cela fait 4 mois que vous l'avons acheté mais nous pensons la revendre....
Bon café à vous
Réponse de U1212I1808, le 07/11/2016 à 16:16
Bonjour
Envoyer un merci ?je me suis rendue compte aussi que la qualité du café était importante.
Je prends le café lavazza "Espresso Italiano Classico"
je respecte bien une cuillère pour une tasse et deux cuillères pour deux tasses
je tasse un peu le café et il est plutôt bon:)
Réponse de DevineauJ4309, le 07/11/2016 à 16:30
Il faut une mouture adaptée (fine). j'aime bien le Lavazza perfetto espresso (pour percolateur)
Envoyer un merci ?Réponse de MarieheleneM1696, le 07/11/2016 à 16:33
Bonjour,
Envoyer un merci ?Ayant travaillé chez un torréfacteur l'an dernier, je n'achète mon café que la bas, et c'est vraiment excellent. Je demande de le moudre à 4, on m'avait également acheté un paquet mais le grain était trop gros, il fait faire attention à la mouture, cela change le goût du café et également la qualité (plus ou moins mousseux).
Réponse de baro64435215, le 07/11/2016 à 16:42
Bonjour,
Envoyer un merci ?J'utilise les dosettes souples "café de Paris" avec différentes intensités, et cela passe très bien.
Réponse de AlainM2313, le 07/11/2016 à 16:53
Moi aussi, j'utilise du Carte Noire, moulu comme en dosettes (force 6 ou 7) et je ne m'en plains pas.
Envoyer un merci ?Réponse de SandraG2629, le 07/11/2016 à 16:58
Effectivement la mouture est tres importante moi je le fait moudre directement chez une epicerie qui vend le café car il adapte la mouture en fonction de la machine.SINON ESSAIE LA MÊME MARQUE MAIS SPECIAL ESPRESSO.
Envoyer un merci ?Réponse de jeep75014@, le 07/11/2016 à 18:55
Bonsoir comme les autres amateurs, c'est la finesse qui importe. Il est possible de garder votre marque mais de le commander en grains et de vous équiper d'un broyeur (pas d'un moulin) soit manuel soit électrique. Vous obtiendrez une mouture fine qui va améliorer les choses. Sinon Meo expresso ou Segafrado expresso casa sont top.
Envoyer un merci ?Réponse de elem34, le 07/11/2016 à 19:17
j ai eu un peu le même problème, certains cafés n'était pas bon ou "encrassait" la machine. j'achete le café par kilo dans la marque intermarché paquet "or". c'est pour moi un bon rapport qualité prix.
Envoyer un merci ?cdt
Réponse de Gdid, le 07/11/2016 à 20:14
Bonsoir ,
Envoyer un merci ?Effectivement il faut utiliser un café "espresso" d'une mouture relativement fine , voir très fine...
Ayant testé plusieurs sortes et marques de cafés celui qui me donne une grande satisfaction côté "goût italien"est le "bel arôme Expresso" (Lidl en paquet 250g à 1,49€)
Café onctueux et crémeux avec une mousse qui tient bien sur les côtés de la tasse.
De plus il faut absolument "Tasser" le café moulu dans le porte filtre afin que l'eau puisse passer difficilement et entraine ainsi le meilleur du café grâce à la pompe de 19 Bars...
Bonne pause café /./ Gdid
Réponse de gregfuyon, le 08/11/2016 à 09:14
Utilisez bien le petit filtre pour un seul café,tassez le bien avec le tampon, et serrez bien la crémaillère.
Envoyer un merci ?Réponse de JeanpierreM8021, le 08/11/2016 à 13:32
Bonjour.
Envoyer un merci ?J'ai acheté la cafetière M agimix car la mienne Krups était en panne .
J'utilise Carte Noire. Et nous sommes vrai
ment très satisfaits : café TRÈS mousseux et bon.
J'espère que vous serez également satisfait.
Jackie
Réponse de PialouxD2445, le 09/11/2016 à 10:31
j'utilise une mouture pour percolateur + fine type Expresso Lavazza : on en trouve en grandes surfaces
Envoyer un merci ?Réponse de cath64351535, le 15/11/2016 à 20:21
Bonsoir,
Envoyer un merci ?Merci à vous tous pour vos réponses.
J'ai pris Carte Noire. Le café est meilleur qu'avant. Mais il faut tasser très fortement le café.
Réponse de Rachid, le 08/02/2018 à 06:41
Salut je viens de lire votre message j'ai une magimix que j'ai reçu d'occasion et je suis très content pour réussir un bon café il faut tout d'abord un café moulu pour espresso donc indiqué sur l'emballage peut importe la marque ensuite il vous faut minimum 15 min de chauffe du circuit par la suite couler a deux reprises a vide pour bien faire chauffer la machine et en même temps votre tasse bien faire sécher votre porte filtre ajouté cette fo
Envoyer un merci ?