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Expertise débutant Utilisateur plus de 5 ans
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Bonjour à tous,
comment faire pour ne pas avoir une glace trop dure une fois mise au dans le congélateur ?
Merci de votre aide.
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Réponse de Lenitilleul, le 24/09/2013 à 09:54
Bonjour, à votre appareil (que ce soit un coulis de fruit pour les sorbets ou une crème anglaise pour une glace vanille ou café...etc...) vous additionnez un blanc d'œuf et vous battez au fouet énergiquement avant de mettre ce mélange dans le bac de la turbine à glace. Bonne journée, bien amicalement. Leni
Envoyer un merci ?Restaurant Le Tilleul à GENERARGUES dans le Gard
Réponse de bastanes, le 24/09/2013 à 13:06
Moi j'enlève tout simplement ma glace du congélateur quand je passe au fromage.
Envoyer un merci ?Qu'elle es le temps de ramollir un tout petit peu.
Bonne dégustation.
Réponse de morillon74, le 10/12/2013 à 14:45
Vous pouvez également rajouter de la farine de caroube (4g par litre) ou de la maîzena, elle sera plus onctueuse. Ou du sirop de glucose déshydraté. La glace sera moins sucrée et plus onctueuse. Le fait de mettre de la matière sèche dans la glace réduit la teneur en eau.
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