Les fils de discussion sont l’endroit où partager votre expérience avec les autres membres du groupe, leur poser vos questions, et répondre aux leurs.
bonjour,
au bout de combien de temps de" froid" peut-on lancer les pâles ?
combien de temps dure le foisonnement en général ? comment conserver la glace : au frigo : combien de temps ? au congélateur : combien de temps avant qu'elle ne devienne gelée ?
merci
Réponse de Gougould21, le 20/06/2015 à 22:17
Bonjour
Envoyer un merci ?Je lance les deux en même temps pour éviter que cela ne gèle au contact du bol.
En général il faut 25/ 30 mn pour que la glace se fasse. Je conserve au congélateur (jamais tenter au frigo). La glace est un peu molle au bout de 25/30mn. Je pense qu'elle dégèlera très rapidement au frigo. Au congélateur, bonne texture pendant 2 semaines environ, après cela prend en masse
J'espère que cela aidera...
Réponse de magiciene, le 21/06/2015 à 11:36
bonjour,
Envoyer un merci ?vous voulez dire que, lorsqu'elle est faite, elle est un peu molle et qu'elle reste moelleuse au congélateur ?
je vous remercie d'avance
Réponse de Gougould21, le 21/06/2015 à 23:16
Elle est un peu molle et reste moelleuse quelque temps au congélateur
Envoyer un merci ?Réponse de olobel, le 22/06/2015 à 21:51
Bonjour
Envoyer un merci ?Oui, la glace onctueuse reste onctueuse au congélateur.... fonction de la recette aussi...
Les pâles se lancent en même temps que le froid, et la minuterie réglée sur 25 minutes
Réponse de magiciene, le 25/06/2015 à 15:39
bonjour Olobel,
Envoyer un merci ?merci de vos précisions
j''imagine que plus la glace est riche en œufs, crème etc..., mieux elle se conserve au congélateur ; est-ce cela ?
Réponse de olobel, le 25/06/2015 à 17:18
Bonjour
Envoyer un merci ?Je met 3 jaunes d’œuf pour les glaces et pas de crème fraîche, ni lait de vache mais du lait de riz par convenance personnelle, et cela se conserve au moins 15 jours au congélateur... au delà il n'y en a plus !!!